Griechischer Salat zeichnet sich durch seinen frischen Geschmack aus. Nur mit knusprigem Gemüse zubereitet. Es ist ein sehr gesundes Gericht, für dessen Zubereitung weniger als zehn Minuten benötigt werden. Griechische Salate sind eine Verschmelzung von Farben. Sie haben die Grüntöne, die Gelbtöne, die Rottöne und die Orangen. Nachfolgend finden Sie eine Zusammenstellung der fantastischsten griechischen Salatrezepte.
GRIECHISCHES SALATREZEPT
3 Esslöffel Olivenöl extra vergine
1½ Esslöffel Zitronensaft
1 Knoblauchzehe: gehackt (zerkleinert)
½ Teelöffel getrockneter Oregano
¼ Teelöffel Meersalz
¼ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und extra zum Garnieren
3 Tomaten: in Keile schneiden
¼ rote Zwiebel: in Ringe geschnitten
½ Gurke: in dicke Halbmonde geschnitten
½ grüner Pfeffer (Paprika): julienned
120 g Feta-Käse: in kleine Würfel schneiden
16 Kalamata-Oliven
Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano in ein kleines Glas mit Schraubverschluss geben und schütteln. Die Salatzutaten in eine große Schüssel geben. Das Dressing über den Salat gießen und kurz vor dem Servieren vorsichtig mischen. Mit etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer garnieren.
MITTELMEER GRIECHISCHER SALAT
ZUTATEN
3 Gurken, entkernt und in Scheiben geschnitten
1 1/2 Tassen zerbröckelter Feta-Käse
1 Tasse schwarze Oliven, entkernt und in Scheiben geschnitten
3 Tassen gewürfelte Roma-Tomaten
1/3 Tasse gewürfelte, ölverpackte, sonnengetrocknete Tomaten, abgetropft, Öl vorbehalten
1/2 rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
RICHTUNGEN
1. In einer großen Salatschüssel Gurken, Schafskäse, Oliven, Tomaten, getrocknete Tomaten, 2 Esslöffel getrocknetes Tomatenöl und rote Zwiebeln mischen. Bis zum Servieren kalt stellen.
GRIECHISCHER SALAT
3 reife Tomaten, in Stücke geschnitten
1 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
1/2 Europäische kernlose Gurke, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 kleine rote Paprika, entkernt und gehackt
1 kleine grüne Paprika, entkernt und gehackt
1 Cubanelle Pfeffer, entkernt und gehackt
1 Tasse Kalamata schwarze Oliven
Mehrere Zweige frische Petersilie, ca. 1/2 Tasse
2 (1/4 Pfund) Scheiben importierter griechischer Feta
1/4 Tasse (ein paar Glugs) Olivenöl extra vergine
3 Esslöffel (3 Spritzer) Rotweinessig
1 Teelöffel getrockneter Oregano, in der Handfläche zerdrückt
Grobes Salz und schwarzer Pfeffer
Fladenbrot
Kombinieren Sie Gemüse, Oliven und Petersilie in einer großen Schüssel. Rest geschnittener Feta auf der Oberseite des Salats. Öl, Essig und Oregano in einem kleinen Plastikbehälter mit Deckel vermengen. Kräftig schütteln, um Öl und Essig zu kombinieren und über Salat und Käse gießen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat servierfertig marinieren lassen. Servieren Sie den Salat mit dem Pita-Brot, das mit Blasen gefüllt und auf einem heißen Grill oder einer Grillpfanne erwärmt wurde.
Nataschas griechischer Salat
1 Bund Blattsalat
2 Gurken
4 große Tomaten
1 kleine gelbe Zwiebel
Garnierung:
Griechische schwarze Oliven
Feta Käse
Dressing:
1 Teil Rotweinessig
1 Teil Olivenöl
zerdrückten Knoblauch
Salz und Pfeffer abschmecken
2 Prisen Zucker
Salat und Zwiebel fein hacken. Tomaten und Gurken grob hacken (ca. 1/2). Nach Belieben mischen und garnieren. Dieser Salat ist eines der einfachsten Dinge, die wir zubereiten. Er macht viele Komplimente. Verwenden Sie echte griechische Oliven in Salzlake.