Gesättigte Fette sind Fette, die keine Doppelbindungen zwischen ihren Kohlenstoffmolekülen aufweisen. Sie sind natürlich in Lebensmitteln wie Schweinefleisch, Rindfleisch und Milchprodukten gefunden. Wenn Sie regelmäßig Nahrungsmittel zu sich nehmen, die reich an gesättigten Fettsäuren sind, erhöht sich Ihr Cholesterinspiegel im Blut, was die Wahrscheinlichkeit erhöht, dass Sie an einer Herzerkrankung oder einem Schlaganfall leiden.
Aber während viele von uns eine Diät essen, die ein hohes Maß an gesättigten Fetten enthält, ist das Verringern dieser Niveaus einfach. Hier sind einige Tipps, die Sie befolgen können, um Ihre gesättigten Fettsäuren auf ein Minimum zu halten und Ihren Cholesterinspiegel niedrig zu halten.
Frisches Obst und Gemüse essen
Obst wird oft als Snack oder Dessert-Essen übersehen. Aber es liefert einen süßen Geschmack ohne gesättigtes Fett. Gemüse ist auch ein ausgezeichnetes Snack-Essen, kann aber besser als Beilage zum Abendessen passen. Darüber hinaus sind Obst und Gemüse Antioxidantien, und viele von ihnen enthalten Vitamine und Mineralien, die unser Körper braucht.
Verwenden Sie fettarme Milchprodukte
Sie können die Magermilch oder die fettarme alternative Milch bereits im Geschäft kaufen. Aber es gibt fettarme Alternativen zu vielen Milchprodukten. Beginnen Sie möglichst mit fettarmer Käse. Und wenn ein Rezept Sauerrahm verlangt, verwenden Sie einfach fettfreien griechischen Joghurt.
Cut Down auf Butter
Butter ist ein besonders vielseitiges Milchprodukt, das oft überstrapaziert wird. Ob es auf Toast verteilt ist oder beim Backen oder Braten verwendet wird, viele von uns neigen dazu, es zu übertreiben, wenn es darum geht, Butter hinzuzufügen. Was auch immer du mit Butter in der Küche machst, benutze weniger, als das Rezept verlangt, oder als du das Gefühl hast, dass du es brauchst. Sie könnten sogar Butter aus Ihrer Küche gänzlich herausschneiden, indem Sie es mit Sachen wie griechischem Jogurt, Erdnuss- oder Mandelbutter oder gestampfter Avocado ersetzen.
Vermeiden Sie, Ihr Fleisch zu braten
Frittieren Fleisch bedeutet, dass es eine Chance, das Fett von den Ölen zu absorbieren, die Sie darin kochen. Während einige Öle als „gesund“ angepriesen werden können, andere nicht. Wenn möglich, ist es am besten, sie ganz zu vermeiden. Glücklicherweise gibt es mehrere Möglichkeiten, Fleisch zuzubereiten, das überhaupt nicht gebraten wird. Die einfachste Alternative ist das Fleisch zu backen. Der geröstete Geschmack ist mehr als köstlich. Wenn Sie Zugang zu einem Grill haben, verwenden Sie diesen anstelle des Frittierens, damit Sie sich von Fetten fernhalten können und Ihrem Essen einen zufriedenstellenden Grillgeschmack verleihen.
Zu viel gesättigtes Fett zu konsumieren kann ein ernstes Problem sein, besonders wenn Sie bereits Probleme im Zusammenhang mit hohem Cholesterinspiegel haben. Wenn Sie nach mehr Möglichkeiten suchen, um den Cholesterinspiegel im Zaum zu halten, kann es am besten sein, mit einem Arzt zu sprechen. Sie werden Ihnen mehr darüber erzählen können, welche Auswirkungen Cholesterin auf Ihren Körper hat und welche Schritte Sie unternehmen können, um auf eine gesunde Ernährung hinzuarbeiten.
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Letzte Aktualisierung am 2024-12-08