Während es immer noch umstritten ist, welches besser ist, zeigt die neueste Studie, dass pflanzliches Protein einen entscheidenden Vorteil gegenüber Fleischprotein hat, dass pflanzliches Protein den Blutdruck senken kann. Diejenigen, die viel pflanzliches Eiweiß verbrauchen, haben einen niedrigeren Blutdruck.
Forscher am Imperial College London führten eine Umfrage unter fast 4700 Personen aus Großbritannien, den USA, Japan und China durch. Sie fanden heraus, dass je mehr Pflanzenprotein die Probanden sagten, desto niedriger der Blutdruck.
Der in der Zeitschrift Archives of Internal Medicine veröffentlichte Bericht legt nahe, dass Vegetarier tendenziell leichter sind als Nicht-Vegetarier, und dass die im Pflanzenprotein enthaltenen Aminosäuren und Magnesium eine Rolle bei der Senkung des Blutdrucks spielen können.
Da die Studie zeigt, dass Pflanzenprotein einige Vorteile hat, denen Fleischprotein fehlt, wird empfohlen, einige Mengen pflanzlichen Proteins in unsere Ernährung zu geben, um die Gesundheit zu verbessern. Gute Quellen für pflanzliches Eiweiß sind Vollkornprodukte wie Mais, Weizen, Hafer, Milo, Gerste, Sojaprodukte wie Tofu, Sojamilch, Nüsse und Samen wie Erbsen, Bohnen, Erdnüsse, Mandeln, Rohrnüsse usw. Eine ausgewogene Ernährung Bestimmte Mengen an Pflanzeneiweiß sind definitiv besser als eine Diät, die nur aus Fleisch gewonnen wird.
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