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Ernährung und deine Augen

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Gute Ernährung ist wichtig für Ihr Auge und Ihre allgemeine Gesundheit. Eine ausgewogene Ernährung mit viel Gemüse und Obst ist sehr zu empfehlen. Vitamine, die Antioxidantien enthalten, sind nach verschiedenen klinischen Studien und Studien mit der Augengesundheit verbunden. Diese Vitamine tragen dazu bei, das Gewebe in den Augen und gesunden Zellen zu erhalten und Schäden zu reparieren, die im Laufe der Zeit auftreten.

Antioxidative Vitamine umfassen die Vitamine A, C und E. Die Hauptquellen dieser Vitamine sind grünes Blattgemüse, Orangen, Karotten, Tomaten, getrocknete Aprikosen, Spinat und Paprika. Andere Quellen für diese Vitamine sind Eier, Tees, Nüsse, Knoblauch, Samen und Milchprodukte.

Eine gute Ernährung trägt dazu bei, dass Ihre Augen während Ihres gesamten Lebens gut funktionieren. Es gibt zwei sehr wichtige Nährstoffe, die das Risiko von Katarakten und Makuladegeneration reduzieren. Die zwei Nährstoffe sind Lutein und Zeaxanthin. Diese Verbindungen werden auch als Xanthophylle bezeichnet, die gelbe Pigmente enthalten, die in den meisten Pflanzen und Gemüsen vorkommen.

Xanthophylle gehören zu einer organischen Verbindungsgruppe namens Carotinoide. Eine hohe Konzentration von Lutein erscheint als orange-rote Farbe. Lutein und Zeaxanthin helfen, die antioxidativen Funktionen im Körper zu stärken. Dies stellt sicher, dass der Körper gut gegen freie Radikale geschützt ist. Diese Radikale sind dafür bekannt, Zellen zu schädigen und Ihren Körper zu schwächen.

Lutein und Zeaxanthin helfen auch, das blaue Licht daran zu hindern, die darunter liegende Struktur der Netzhaut zu durchdringen. Dies minimiert das Risiko von oxidativen Schäden durch Licht, die zu Makuladegeneration führen können.

Fischöl und Leinsamenöl enthalten diätetische Fettsäuren, die wichtig sind, um trockene Augen zu kontrollieren. Wenn diese Öle allein oder zusammen mit Augentropfen angewendet werden, können sie die Symptome des trockenen Auges reduzieren, einschließlich Brennen, Brennen, intermittierende Sehstörungen und Rötung. Aus diesem Grund empfehlen Augenärzte Fischöl und Leinöl für ihre Patienten.

Die Nährwerte von Fischöl und Leinsamen stammen von Omega-3-Fettsäuren. Leinsamenöl liefert einen hohen Gehalt an Alpha-Linolensäure, die eine Art von Omega-3-Fettsäure ist. Während der Verdauung wird dieser Typ von Omega-3 in zwei Verbindungen gespalten, die im ganzen Körper abgegeben werden, um die Zellmembranen zu schützen.

Makuladegeneration ist eine fortschreitende Schädigung der Netzhaut des Auges, die zum Verlust des Sehvermögens führen kann. Dunkelgrünes Gemüse wie Grünkohl, dunkelgrüner Salat, Spinat und Grünkohl haben eine hohe Konzentration an Lutein und Zeaxanthin. Die zwei Verbindungen stellen sicher, dass Ihre Augen gut genährt werden.

Leuchtend orange Früchte enthalten Beta-Carotin, das eine Vorstufe von Vitamin A ist. Beta-Carotin hilft den Augen, sich an die niedrigen Lichtwerte im Dunkeln oder in der Nacht anzupassen, und fördert auch ein gesundes Sehvermögen.

Weizenkeime sind eine Hauptquelle für Vitamin E, das ein wichtiger Bestandteil beim Schutz der Augen vor freien Radikalen ist. Vitamin E kann die Makuladegeneration und das Fortschreiten von Katarakten verlangsamen. Weizenkeime können auf Joghurt, Haferflocken, Salaten und Smoothies verteilt werden.

Schließlich, indem Sie Kidneybohnen, Linsen, Kichererbsen oder Mungbohnen einschließen, erhalten Sie Zink, das hilft, die Makula im zentralen Teil der Retina zu verbessern. Zink wird auch verwendet, um Vitamin A freizusetzen, das in der Leber zur Verwendung in den Augen verfügbar ist.

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Letzte Aktualisierung am 15.09.2024