Woher kommen Paprika? Es wird angenommen, dass einer der bekanntesten Gattungen von Paprika, der als Capsicum bekannt ist, vor Bolivien im heutigen Bolivien existierte, so die Informationen und Ressourcen des Chicago Botanic Garden. Der erste bekannte Anbau von Paprika fand jedoch vor 10.000 Jahren in Mexiko und Mittelamerika sowie in Südamerika statt. Die wahrscheinliche Verbreitung dieser Kulturen aus Bolivien in diese Gebiete wird den Vögeln zugeschrieben. Die Paprika gab es hauptsächlich in Amerika bis etwa 1600. Christopher Columbus ‚Reisen waren hilfreich bei der Verbreitung von Paprika in der ganzen Welt.
Die ursprünglichen Paprikaschoten waren klein und rund, anders als die meisten heutigen Paprikaschoten, die lang und größer sind.
Was kann ich mit Paprika machen?
Am häufigsten wurden Paprikaschoten verwendet, um im Allgemeinen langweilige Nahrungsmittel wie Reis oder Mais aufzupeppen. Im Laufe der Jahre haben die Menschen eine ganze Reihe von Anwendungen für Paprikaschoten entwickelt, von der Herstellung von Pfeffergelee bis hin zu dekorativen Paprikaschoten für Girlanden. Hier ist eine Liste der interessantesten sowie einige der gebräuchlicheren Anwendungen für Paprika:
Eingelegte Paprikaschoten
Pfeffergelee – Getrocknetes Aprikosen-Jalapeno-Gelee
Geröstete Paprika
Pasta-Gerichte mit Pfeffer würzen
Scharfe Soße
Pfeffergirlanden / Dekorationen
Paprikaschoten im Stirfry verwenden
Pfefferessig
Pfefferspray (tierisches Abschreckungsmittel für Pflanzen)
Welche verschiedenen Paprikasorten gibt es?
Es gibt alle Arten von Klassifizierungen für Paprika. Es gibt die wissenschaftliche Klassifizierungsmethode, die den Gattungs- und Gattungsnamen verwendet: Die bekannteste und kultivierte Gattung der Paprika ist die Capsicum, während die fünf häufigsten Paprikasorten (alle innerhalb der Capsicum-Kategorie) die folgenden sind: chinense, frutescens, pubescens, annum und baccatum. Alle diese Paprikasorten sind auch Chilis.
Es gibt die Verwendungsmethode, die verschiedene Paprikaschoten in heiß, süß oder dekorativ einteilt. Und dann gibt es die Methode der Standort-Klassifizierung, die einigen Paprikas seinen tatsächlichen Namen gibt.
Hier finden Sie eine Grundliste einiger Sorten der genannten Paprikasorten, die Sie möglicherweise in den örtlichen Lebensmittelgeschäften finden:
Paprika
Anaheimer Pfeffer
Fresno
Poblano
Habanero
Cubanelle
Chipotle
Jalapeno
Serrano
Mariachi
Abgesehen von den verschiedenfarbigen Paprikaschoten, die im Stirfry verwendet werden, gelten viele dieser anderen Paprikaschoten als Peperoni.
Wie können Sie feststellen, wie heiß ein Pfeffer ist?
Der Schärfebereich für Paprika wird in Scoville-Einheiten gemessen. Wilbur Scoville entwickelte 1912 eine Skala, um dieses Problem zu bestimmen und die Schärfe des Pfeffers zu messen. Je höher die Anzahl der Scoville-Einheiten, desto heißer der Pfeffer. Hier ist eine grundlegende Scoville-Skala. Das zeigt, dass Habaneros Chipotles und Jalapenos als den bekanntesten heißesten Pfeffer trumpfen.
Auswirkungen auf die Gesundheit
Es wird angenommen, dass ein regelmäßiger Konsum von Pfeffer gute und negative Auswirkungen auf die Gesundheit hat. Eine der deutlichsten Auswirkungen des Verzehrs von Paprika ist das, was es für Staus tut. Wenn Sie Paprika essen, vor allem die heißen, werden Sie in kürzester Zeit Ihre Nasalpassagen aufräumen (wie die meisten scharfen Speisen!).
Laut einer Studie der Universität kann der regelmäßige Verzehr von Paprika dem Körper helfen, die Insulinmenge zu kontrollieren, was für Diabetiker von großem Nutzen wäre. Andere Studien zeigen jedoch, dass die Pfefferverdauung das Risiko für Magenkrebs erhöhen kann, die endgültige Antwort bleibt jedoch unklar. Die Forschung hat auch Paprika miteinander verbunden, um die Ausbreitung von Prostatakrebs bei einigen Männern zu stoppen.
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Letzte Aktualisierung am 5.10.2024